Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/lin-park.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/lin-park.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/lin-park.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/lin-park.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/lin-park.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Музыка способна улучшить работу мозга
Video

Реклама

Вход на сайт

Реклама

Опрос


Это будет отличный экшн
Музыка Майка не спасет от провала
Обязательно пойду в кино!
О чем идет речь?


Популярные новости

     


    Октябрь 2015 (3)
    Сентябрь 2015 (5)
    Август 2015 (4)
    Июнь 2015 (2)
    Май 2015 (5)
    Апрель 2015 (1)

    Счетчик



    Яндекс.Метрика

    Музыка способна улучшить работу мозга

    11.10.13

    Многие родители, которые озабочены успехами в образовании, и для которых простое словосочетание «репетитор объявления» стало обыденным процессом, прилагают максимум усилий для того, чтобы сделать из своего любимого чада грамотного человека. Их труды, как правило, награждаются успешной сдачей экзаменов и, как результат – легкая процедура поступления в заветный ВУЗ. Но бывают и другие дети, которые не в состоянии или просто не хотят, что вероятнее всего, хорошо учиться. В таких случаях необходимо искать другую дорожку к разуму ребенка.

    На сегодняшний день известно большое количество разнообразных методик, способных повлиять на улучшение мыслительной деятельности человека. По мнению американских ученых, лучшим лекарством, которое препятствует старению человеческого мозга, является музыка. Более действенно, если человек сам играет музыку, однако эффект так же будет заметен, если музыку просто слушают.

    По мнению нейробиологов из Северо-Западного университета США, музыканты подвержены более медленному процессу старения, в отличие от тех людей, которые никогда не занимались музыкой. Данные выводы специалистам позволили сделать проведенные исследования в данной сфере. В эксперименте участвовали восемьдесят семь человек разного возраста, некоторые из них занимались музыкой с девятилетнего возраста, остальные участники играли на музыкальных инструментах в течении трех лет или считали себя меломанами.

    Процесс эксперимента предполагал прослушивание участниками записи голоса человека, во время которого проходила регистрация деятельности их мозговых нейтронов на звук, который слышали в тот момент участники. В течении эксперимента, пожилые музыканты показали высокий показатель деятельности мозга, такой же, как и у молодых людей, не являющихся музыкантами. У меломанов аналогичный показатель был немного хуже, однако самые плохие результаты были у группы людей, которые редко слушают музыку и никогда не пытались научиться играть на каких либо музыкальных инструментах.

    Таким образом, при помощи музыки можно тренировать мозг человека, по крайней мере ту его часть, которая ответственна за слух. Именно по этому, прежде чем вы решите, что вашему ребенку необходим репетитор английского на дому, предложите ему чаще слушать музыку разного характера.

    Распечатать | новости сайта